Статьи

« Назад

Шашлык в Аникеевке: рыба на углях  19.10.2015 13:39

Шашлык – лучший вариант для любой проголодавшейся компании. Сочные кусочки мяса, источающие пряно-дымные ароматы, способны покорить самых придирчивых гурманов. Впрочем, шашлык, являясь блюдом, причисленным к кулинарным шедеврам, пользуется любовью самых широких народных масс. Жарка шашлыка с выездом на природу – любимый вид отдыха наших соотечественников, уже практический превратившийся в национальную традицию.

Мясо на углях

кафе Салхино Заказывая шашлык, заочные клиенты кафе Салхино становятся перед непростым выбором – какое мясо предпочесть? Более того, шашлык готовят не только из мяса! Все съедобное, что можно нанизать на шампур, может пойти в дело. Разумеется, лидерство мяса неоспоримо – великолепие бараньего, свиного, телячьего или говяжьего шашлыка общепризнанно и не подлежит сомнению. Однако находчивые кулинары предлагают множество иных шашлычных вариаций – из курятины, из рыбы, из говяжьей печени, из бараньих почек и даже из куриных желудков. Пища, приготовленная на жару, куда вкуснее своих аналогов, сваренных, протушенных, зажаренных или запеченных. Поэтому повара так охотно нанизывают на шампуры всякую всячину - грибы, картофель и прочие продукты, попавшиеся под руку. Заказывая мясной шашлык в Аникеевку, не забудьте и о подходящем гарнире - выбирайте грибы или молодой картофель на шампурах.

Рыбные вариации

Грузинская кухня небогата рыбными блюдами. Так уж повелось, что все ведущие роли в ней розданы мясу – баранине, телятине, свинине, говядине. Однако рыбу, как и мясо, грузины охотно готовят на углях. Вы можете заказать не только мясной шашлык в Аникеевку, но и вкуснейшую рыбу – сибаса и дорадо, поджаренных на углях. Вообще рыбный шашлык готовят нечасто. Ведь куда проще рыбу отварить, запечь или просто зажарить. Ее мясо нежное, быстро готовится, и нет особой нужды мариновать его в кислой среде. Однако гурманы всегда не прочь отведать рыбки с ароматом дымка. Нежные кусочки рыбы, подрумяненные на углях, стоят того, чтобы повозиться с их приготовлением.

Приготовление маринада

кафе Салхино И у мясного, и у рыбного шашлыка есть важное условие – используются только продукты первой свежести. Рыба на углях – идеальное блюдо для поклонников легкой и здоровой пищи. Рыба не так жирна, как мясо, и прекрасно усваивается организмом. Подбирая ингредиенты для маринада, рыбному шашлыку можно придавать разные вкусы. Обычно в маринад добавляют лимон – сок или цельные кусочки, кинзу и черный перец. Чтобы насладиться вкусом шашлыка, достаточно сделать заказ на 1200 рублей.

Выбор рыбы

Идеальный выбор для рыбного шашлыка – осетрина. Почти не уступает ему и прочая рыбная «элита» - семга, форель, лосось, белуга, тунец. Впрочем, можно не ограничиваться одной рыбой, а сделать ассорти из разной рыбы и морепродуктов. Крупные рыбины рекомендуется жарить на решетке или на вертеле. Мелкую рыбешку можно смело насаживать на шампуры. Если рыба разделывается, то куски делают не крупными – 4-5 см. Рыбу желательно перемежать луковыми кольцами, кусочками болгарского перца и томатами черри. Доставка шашлыка производится за 45-60 минут.