Статьи

« Назад

Шашлык в Изумрудных холмах: нюансы приготовления маринадов  17.10.2015 12:39

С шашлыком каждый не прочь встретиться. Блюдо это давно завоевало сердца и, разумеется, желудки, наших соотечественников. Мясо, поджаренное на жару, нельзя причислить к какой-либо конкретной кухне. Готовят его практически по всему миру, просто у каждой народности есть свой способ и рецепт приготовления. Особенно удачно шашлык готовят на Кавказе. Возможно, поэтому немало людей уверено, что шашлык – это исключительно грузинское блюдо.

Ароматный дым костра

кафе Салхино Шашлык, покоривший сердца русских людей, давно стал межнациональным блюдом, не имеющим строгой рецептуры, от которой нельзя было бы отойти. Шашлык не только по-разному готовят в разных странах, но даже в каждом районе Грузии его жарят по своему рецепту. Да что там район! У каждого шашлычника, да и просто у каждого любителя шашлычного дела есть личный рецепт со своими тонкостями и нюансами. Одно неизменно у хорошего шашлыка – бесподобный вкус мяса и дымный аромат костра. Вы можете заказать именно такой шашлык, воспользовавшись услугой доставки от кафе Салхино.

Зачем маринуют мясо?

Чтобы шашлык удался, приходится вкладывать в его приготовление и знания, и опыт, и даже душу, как это делают повара кафе Салхино. Вы можете прямо сейчас заказать шашлык - доставка производится при заказе от 1000 рублей. Один из важных моментов – выбор и приготовление маринада. Аромат пряностей и дымка, похрустывающий лучок, сочные кусочки мяса с нежно-хрустящей корочкой – примерно так выглядит идеальный шашлык. Но без правильного маринования успеха точно не добиться. Чем дольше маринуется мясо, тем быстрее оно готовится. Маринад помогает мясу стать мягким и нежным, напитаться ароматами и вкусами пряностей и трав, добавленных в сухое вино, кефир или другую кислую среду, выбранную для замачивания. Заказывайте шашлык, и через 45-60 минут, не более, мясной шедевр будет на вашем столе.

Уксус или вино?

кафе Салхино Неопытные шашлычники-любители раньше считали, что уксус – прекрасный выбор для маринада. Сегодня каждый знает, уксус – враг мясного вкуса и аромата. Его давно заменили более щадящими и ароматными аналогами. На Кавказе традиционным маринадом является сухое вино или кефир. Более того, есть вина, которые в Грузии готовят исключительно для маринования мяса. Смотрите каталог кафе Салхино и заказывайте доставку шашлыка. Выбирая Салхино, вы можете заказать всевозможные мясные блюда, приготовленные на углях и прочие шедевры грузинской кухни.

Маринадная палитра

Главная задача маринада – сделать мясо мягким, не нанеся ему вкусового урона. С этой задачей может справиться даже простой лук, смешанный со специями. Еще лучший маринад получается из лука, специй и лимонного сока – такой «коктейль» размягчит любое мясо. Говядину рекомендуется вымачивать в минеральной воде, положив в нее побольше пряностей и специй. На Востоке предпочитают кефир с добавлением мяты, лимона, карри, имбиря, перца и кинзы – этот маринад особенно хорош для птицы. А еще есть гранатовый сок, прокисшие фруктовые компоты, крепкий чай и еще целая палитра маринадов, используемых поварами всего мира для смягчения сырого мяса. Маринадом пусть занимаются умелые и опытные повара, вам же остается только выбрать и заказать шашлык.В Салхино его готовят на любой вкус - из свинины, баранины, телятины, говядины, курицы.